정보 / / 2022. 4. 6. 23:55

돼지껍데기 집에서 쉽게 해 먹을 수 있는 요리법

목차

    안녕하세요 SCVSTORY 입니다

     

    직장인이거나 또는 오랜만에 친한

    친구를 만날 때 그리고 소주 한잔

    찐하게 친구분들과 하고 싶을 때

     

    제일 먼저 생각나는 음식중 하나는

    아무래도 껍데기가 아닐까 합니다

     

    특히 구워서 먹으면 고소하고

    단백한 맛이 일품인 음식중 하나 인데요

     

    이러한 껍데기를 집에서 요리를

    하여 해먹을수 있다면 굉장히

    좋지 않을까 합니다

     

    그래서 간단하게 알아보는 돼지껍데기

    쉽고 간단하게 해 먹을수 있는 요리법에

    대하여 한번 알아보고자 합니다

    가장 쉽고 간편한 구이 요리법

    사실 돼지껍데기로 할 수 있는 쉽고

    그리고 어느 정도 맛이 보장되는

    요리법이라고 볼수 있는데요

     

    돼지껍데기 구이 요리법
    돼지껍데기 구이 요리법

     

    준비물은 매우 간단 합니다

    손질된 돼지 껍데기와 찍어먹을

    양념만 있다면 준비 끝입니다

     

    간단히 알아보겠습니다

    재료는 손질된 돼지 껍데기가

    있어야 되는데요 반드시 손질된

    껍데기로 요리를 해야 합니다

     

    또한 손질 할려면 최소 3시간정도

    걸린다고 하니 될수 있다면 미리

     

     

    손질된 돼지껍데기를 사시는 것을

    추천 합니다 다소 비싸지만 그래도

    시간 절약이 확실이 됩니다

     

    그리고 버무릴 양념을 만드는 재료

    간장2큰술 마늘1큰 소금0.5큰술

    후추 물엿 0.5큰술 청주2큰술

    그리고 굴소스 1큰술이 필요하고요

     

    찍어먹을 양념의 재료 준비물은

    콩가루와 쌈장 그리고 초간장이

    필요한데 만드는법은 간장2큰술

    식초1큰술 깨와 마늘을 섞으면

    되겠습니다

     

    요리 방법은 다음과 같습니다

    손질된 돼지 껍데기를 자른 후

    만든 양념을 넣어서 섞은다음

    약 1시간 정도를 재우는데요

     

    이때 시간을 정확하게 지킬 필요 없이

    대충 1시간이 지났다고 하면 됩니다

     

     

    이후 뎁혀진 불판에 구우면 되는데요

    이때 구울 때 껍데기에서 소리가

    뻐짓뻐짓 하며 나기 시작하고 윤기가

    돌면 한번에 뒤집어서 굽기를

    마무리 하시면 됩니다

     

    이때 주의할 점은 껍데기가 다 구워질때

    잘못하다 수분이 밖으로 빠져나와

    기름과 만나면서 팍팍 터지기 시작하며

    높게 튀는 경우가 생길수 있습니다

     

    그래서 운이 나쁘면 얼굴에 화상을

    입는 경우도 생길수 있으니 구우실 때

    불조절 그리고 조금은 긴장을 하시면서

    구우시길 바라겠습니다

    매콤하게 즐기는 양념볶음 요리법

    돼지 껍데기가 보통 느끼한 경우가 많기

    때문에 매콤하게 양념을 무쳐서 볶으면

    느끼함은 덜하면서 맛이 아주 좋을 것이라

    생각하는 조리법입니다

     

    돼지껍데기 양념볶음 요리법
    돼지껍데기 양념볶음 요리법

     

    준비할 재료는 다음과 같습니다

    손질된 돼지껍데기 양파 통마늘

    계피가루 맛술이 필요하고요

     

    양념은 맛술1큰술 생강즙1큰술

    굴소스1큰술 다진마늘1큰술

    올리고당2큰술 간장1큰술

    고추장1큰술 고춧가루 1큰술

    필요합니다

     

    이때 양을 조절하여 얼마든지

    매운정도를 조절하실수 있습니다

     

    요리법은 다음과 같습니다

    먼저 손질이 완료된 돼지껍데기를

    잘라서 미리 그릇에 넣으신 다음

    양념 관련 재료를 섞어서 미리

    양념장을 만들어 줍니다

     

    그리고 이 둘을 잘 섞은 다음

    버무린 후에 랩을 씌워서 냉장실에

    약 20분 정도를 숙성 시켜 줍니다

     

    이는 양념이 껍데기 안으로 고루

    흡수시키기 위해서 하는 과정인데요

     

    굳이 하지 않으시고 시간이 없다

    싶으시면 바로 구우셔도 무방 합니다

    선택하여 하시면 될 것 같네요

     

    그리고 후라이팬에 볶으시면 되는데요

    이때 불은 중불로 하고 기름을 소량만

    두르신 후에 천천히 볶으시면 됩니다

     

    가만이 냅두면 톡톡 껍질이 튀는

    현상이 나타나니 주걱으로 자주

    볶아 내시길 바라겠습니다

     

    그리고 대망의 마지막 깻잎을 썰어

    넣어주시면 금상첨화 인데요

     

    너무 오래 볶지 않아도 되니

    적당한 시간으로 깻잎과 함께

    볶아 주시면 완성입니다

     

    자 이렇게 간단하게 대표 두가지의

    껍데기 요리법에 대하여 알아 봤는데요

     

    맛있는 껍데기 요리를 간단하게

    먹을수 있으니 시간 나실 때 한번

    해보시길 추천하는 바입니다

     

    이상 마무리 하겠습니다

     

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